お問い合わせ

お問い合わせフォーム

下記の項目にご記入の上、送信して下さい。

※半角カタカナ・機種依存文字は文字化けの原因となりますのでご使用なさらないでください。

通常3日以内に郵送で資料をお送り致します。
7日以上経っても届かない場合にはお手数ですが、下記メールアドレス、もしくはお電話にて直接ご連絡いただきますよう、お願い致します。

MAIL:info@air-ins.co.jp / TEL:0120-550-378

全て必須項目です。

このホームページを
見たきっかけは?
(複数選択可)




区分
お名前 / 会社名 例)愛有 太郎
お名前(フリガナ)
性別
年齢
郵便番号
ご住所

都道府県

市区町村

番地・建物名

電話番号
メールアドレス
メールアドレス(確認)
コメント欄
【個人情報の取り扱いについて】

アイアル少額短期保険株式会社(以下「当社」といいます。)は、個人情報の重要性に鑑み、また、少額短期保険事業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令、金融庁が定める「金融分野における個人情報保護に関するガイドライン」、「金融分野における個人情報保護に関するガイドラインの安全管理措置等についての実務指針」等のガイドラインを厳守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について必要かつ適切な措置を講じます。

1.個人情報の取扱い
当社における個人情報の取扱いは個人情報保護方針に基づいて行います。
2.個人情報とは
個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)をさします。個人にはお客様、取引先従業員、当社従業員、株主を含みます。
3. 個人情報保護管理者
個人情報は、個人情報保護管理者が責任をもって管理するものとします。
〒103-0011 東京都中央区日本橋大伝馬町1-3 2階
アイアル少額短期保険株式会社
個人情報保護管理者 経営企画室 チーフマネージャー
E-mail:info@air-ins.co.jp
4. 個人情報の利用目的
(1) 各種保険契約の引受、継続・維持管理
(2) 保険金・給付金の支払い
(3) 当社およびその提携・関連会社の情報提供、各種商品やサービスの案内
(4) 個人情報の利用目的に必要な範囲内での、業務委託先に対する提供
(5) 再保険契約の締結および再保険契約に基づく通知・再保険金の回収
(6) その他当社業務に関連・付随する業務
5.個人情報の利用・提供について
個人情報は、前述の目的以外には利用・提供しません。前述の目的以外でみなさまの個人情報を利用・提供する場合には、必ず事前にご本人に通知し、同意をいただいた上で行います。
ただし、裁判所、検察庁、警察等の法的機関から開示・提供を要求された場合に限り、これに応じる場合があります。
6.個人情報を提供しなかった場合に生じる結果について
個人情報の記入は任意ですが、各サービスの実施において、それぞれ必要となる情報をいただかない場合は各々のサービスを受けられないことがあります。
7. 個人情報の委託について
当社は、利用目的の達成および業務を円滑に進めるために、外部業者に個人情報の一部又は全部の処理を委託することがあります。(この場合、安全管理対策の充実した委託先を選定し、かつ安全管理対策を契約において義務付けます)
8. 個人情報の開示等について
当社は、当社の開示対象個人情報に関し、以下の要請があった場合は本人の確認を行った上で、速やかに対応します。
また当社の個人情報の取り扱いに関する質問、相談にも対応します。ただし、データの削除については、法的な保管義務に抵触する場合にはご希望に添えない場合があります。
(1) 利用目的の通知
(2) 開示
(3) 訂正、追加又は削除
(4) 利用の停止、消去又は第三者への提供
9. 個人情報に関する苦情およびお問合せ対応
当社の個人情報に関する苦情およびお問合せは、以下の窓口で承ります。お問合せの内容により必要な書類提出や質問へのご回答をお願いすることがあります。
【個人情報相談窓口】
当社の個人情報に関するお問合せは、以下の窓口で承ります。個人情報保護管理者または個人情報相談窓口責任者までご連絡お願いいたします。
窓口の受付時間は平日の午前9時から午後5時までとさせていただきます。
電話:0120-550-378
FAX:03-5645-2130
メールアドレス:info@air-ins.co.jp

  • 保険商品一覧
  • 会社情報
  • メールでのお問い合わせ
  • 採用情報
  • 詳しい資料をご希望の方|資料請求はこちら
  • 火災・事故・病気・けがのご連絡|0120-552-919|※365日  24時間受付
  • 商品・ご契約内容のお問合せ|0120-550-378|※平日9時~17時(祝日除く)
  • 一般社団法人 日本少額短期保険協会
  • おてがるミニ保険.com
  • 不妊治療の支援活動を行う
    NPO法人Fineに協賛しています。 NPO法人Fine

PAGETOP